最新文章
更多内容

组织人事处党支部召开专题学习会

作者:组织人事处

发布时间:2018-11-07

浏览次数:647次


组织人事处党支部召开专题学习会


116日下午,组织人事处党支部在弘毅楼209会议室召开“增强‘四个意识’ 严明政治纪律”专题学习会。学习关于党的纪律的视频讲座、学习《中国共产党纪律处分条例》释义、学习习近平总书记系列重要讲话精神等专题学习会,组织人事处全体党员参会,会议由组织部部长蔡成杰主持。

支部学习会分三部分学习内容:

一、学习关于党的纪律的视频讲座。视频中学习到:党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。坚持惩前毖后、治病救人,执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐,按照错误性质和情节轻重,给予批评教育直至纪律处分。运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,党纪处分,组织调整成为管党治党的重要手段,严重违纪,严重触犯刑律的党员必须开除党籍等重要内容。



二、蔡成杰重点讲述了《中国共产党纪律处分条例》释义中的第六章《对违反政治纪律行为的处分》内容。主要讲述内容:要把坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证等重要内容。会上要求全体党员,遵守政治纪律,务必坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚,与党中央保持高度一致,维护党的团结统一。强调中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导核心。坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导;维护党的权威,首先是维护党中央权威。

三、蔡成杰同志传达了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,并结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育事业的根本性问题作了解读,围绕“教育是国之大计、党之大计”这一根本,整体学习了教育发展的“六个下功夫”和“两个培育”以及对教师队伍建设中有关尊师重教、教师职业发展的明确要求。突出重点学习关于加强党对教育工作的全面领导等“九个坚持”内容,通过学校组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”专题教育活动,要更加坚定不移的维护党中央权威和集中统一领导,作为高校教育工作者,更要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有之力。

最后,蔡部长要求全体党员务必重视并严格要求自己,对党性的学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格遵守党的纪律,加强党性修养,提高政治理论,务必在思想上、政治上、行动上与党保持高度一致。


地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8809181 8804620 版权所有:青海民族大学组织人事处

技术支持:兰州中时信息技术有限公司