最新文章
更多内容

青海民族大学关于引进学科带头人的暂行规定

作者:超级管理员

发布时间:2014-10-09

浏览次数:2967次

 

 
为进一步落实我校《关于加强内涵建设提高教育教学质量行动计划》以及学科建设和人才工作会议精神,吸引学科带头人来我校工作,特制订本规定。
一、引进范围
(一)第一层次:中国科学院院士、中国工程院院士。
(二)第二层次:曾进入第二轮评审的院士候选人;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家“百千万人才工程”人选;国家重点学科、重点实验室、重点研究基地的学科带头人;国家自然科学基金的杰出青年科学基金获得者;国家有突出贡献的中青年专家;国家“千人计划”入选者;国家级教学名师;中科院“百人计划”入选者;或以上条件相当水平者。
(三)第三层次:曾入选各省市设立的省级学者和有突出贡献中青年专家;教育部新世纪优秀人才支持计划入选者;海外著名大学教授或相当层次人才;或以上条件相当水平者。
(四)第四层次:我校学科专业急需,且在本学科领域成绩突出、能为我校发展做出贡献的专家、教授。
(五)第五层次:我校学科专业急需,且在本学科领域有突出贡献、能为我校发展做出贡献、身体健康的校外退休专家、教授。
以上五个层次的学科带头人引进对象中,第一、第二、第三、第五层次年龄原则上不超过65周岁,第四层次年龄不超过50周岁。
二、引进待遇
(一)第一、第二、第三层次学科带头人待遇面议。
(二)第四层次学科带头人:文科引进费40万元、科研启动费10万元;理工科引进费50万元、科研启动费15万元。
(三)第五层次学科带头人:年薪10万元。特殊情况待遇面议。
(四)学科带头人除享受国家和青海省规定的工资和相关待遇外,来校工作满1年并经考核合格后,每服务满1年,享受1万元校内生活补助。
(五)学科带头人入选青海省高层次科技创新创业人才的,可按规定享受相应待遇;符合青海省在青服务津贴享受条件,或高原工作补贴条件的,可按规定享受相应津贴或补贴。
(六)学科带头人来校工作期间,学校提供周转房。
三、合同与管理
(一)学科带头人须与学校签订《服务期合同书》,约定待遇、服务期限和违约责任等具体事宜。第一、第二、第三、第四层次学科带头人在校服务期限不少于6年;第五层次学科带头人在校服务期限不少于3年。
(二)学科带头人在正式签订《服务期合同书》后,第一、第二、第三、第四层次学科带头人一次性发放以上相应待遇金额(不含科研启动经费),科研启动经费的拨付和使用按学校有关规定执行。第五层次学科带头人待遇按年发放。
(三)在规定的服务期限内,学科带头人如因个人原因而终止合同,要求调离、辞职、自费出国或自动离职的,须按合同条款退回相应补助资金,并支付相应的违约金。
(四)以上学科带头人待遇标准以本规定为准,学校其它文件规定的有关待遇不再重复享受。

       四、本规定自下发之日起执行,由校组织人事处负责解释。

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8809181 8804620 版权所有:青海民族大学组织人事处

技术支持:兰州中时信息技术有限公司