最新文章
更多内容

关于我省高等教育学历、学位证书认定工作有关问题的通知

作者:超级管理员

发布时间:2012-04-11

浏览次数:1986次

 

各州(市、地)委组织部、政府(行署)人事局、教育局,省委各部委,省直机关、组织人事部门:
  近年来,我省各有关部门认真贯彻落实《中央办公厅 国务院办公厅关于转发<中央组织部、人事部、教育部、国务院学位委员会关于加强和规范干部学历、学位管理工作的意见>的通知》(厅字[2002]4号)精神,加强我省干部及其他人员的学历、学位证书管理工作。特别是自2002年10月到2003年9月,统一对我省在职干部特别是县处级以上干部2001以前在职学历、学位证书进行了全面的清理和认定,对有关历史遗留问题按政策规定给予了妥善解决,各级组织人事部门按照干部管理权限,对重新认定的学历、学位进行了认真归档,维护了国家学历、学位政策。
  为规范高等教育学历、学位证书认定工作,教育部于2001年和2005年分别出台了《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》(教字[2001]4号)和《普通高等学校学生管理规定》(教育部第21号令),对2001年以后高等学校颁发的学历、学位证书实行了电子注册制度。教育部并于2001年开通了“中国高等教育学生信息网”专门网站,面向社会公开查询高等教育学历、学位证书,这一举措使我国高等教育学历、学位证书查询工作走向了科学化、规范化的轨道。
  鉴于我省各地区已开通了互联网,学历、学位查询和认定工作可以在全省各地实现。经研究决定,自2009年1月1日起,不再对2001年以后获得的高等教育学历、学位证书进行统一的认定,由各用人单位负责上网查询认定,并按人事管理权限将结果归入本人档案。
学历、学位认定工作是一项政策性很强的工作,各级组织人事部门和教育行政部门要切实加强对各类人员学历、学位的管理和认定工作的领导,逐步使我省的学历、学位认定工作走上科学化、规范化的轨道。对在学历、学位认定工作中弄虚作假、损害国家学历、学位声誉的单位和个人要严肃追究责任。
 
     中共青海省委组织部
     青海省人事厅
     青海省教育厅
     二○○八年十二月三十一日

地址:青海省西宁市八一中路3号 邮编:810007 电话:0971-8809181 8804620 版权所有:青海民族大学组织人事处

技术支持:兰州中时信息技术有限公司